--------
Название: “Чувства, не знающие тлена”
Автор: Lavissa Grey
Бета: Lavissa Grey
Фандом: группа Cinema Bizarre
Категория: RPS
Пэйринг: Tilo/Strify
Жанр: romance
Рейтинг: R
Краткое содержание: последствия переписки, начатой по чистой случайности.
Размер: миди
Предупреждение: POV Strify, AU
От автора: сиквел к фику “Ответ через пару лет”.
Дисклеймер: герои принадлежат сами себе, выгоды из данного фика автор не извлекает, а также не утверждает, что эта история происходила в реальности.
Права размещения и публикаций: размещайте там, где хотите, только с указанием автора и полной шапки фика + отправьте мне ссылку на e-mail: nekobizarre@rambler.ru
Статус: закончен
Посвящение: гостю-фэйку Страйфи из темы "Ответ..."



Спасибо автору за вклад в это сообщество!:red::flower:


Официантка принесла капуччино, и я тут же уставился в свою чашку напряжённым взглядом. Сидящий напротив меня Тило усмехнулся. Кажется. По крайней мере, я точно услышал какое-то непонятное хмыканье с его стороны.
- Твоя очередь, Страйфи, - произнёс он вдруг таким тоном, словно изо всех сил старается быть серьёзным, но у него плохо получается.
- А? - блеснул я интеллектом.
- Меня и мои дела мы уже обсудили. Вернее, я надеюсь, что ты был весь во внимании, пока я рассказывал, - на миг мне почудилось, что он готов рассмеяться. - А теперь почему бы и тебе тоже не поделиться тем, что творится в твоей жизни?
"У меня "творишься" ты", - хочется ответить мне, но я сдерживаюсь.
- Отвечая на твою вторую реплику: я слушал, - говорю в итоге. - С чего ты взял, что нет?
- Страйфи.
- Да?
- Я сомневаюсь, что ты расслышал хоть слово.
Попался. Чёрт, я ведь, правда, старался вникнуть в смысл его рассказа, но... Я так давно не видел его. Так давно не слышал. Поэтому я просто сидел, смотрел на него и слушал. Слушал его дивный будоражащий голос, год за годом так виртуозно исполняющий красивейшие баллады, им же самим написанные.
И вот – если я признаюсь ему сейчас, что я действительно ни черта не понял из того, что он о себе рассказывал, но, тем не менее, слушал его голос со всем вниманием... Вот как он на это отреагирует?
- Страйфи, не смотри на меня так откровенно, - произносит вдруг главный герой моих мыслей.
- Что?! - я в шоке. - Я вовсе не...
- О, уверен, ты не специально, - "успокаивает" меня Тило. - Но в том-то и дело. У тебя это получается настолько естественно, что сводит к нулю все мои попытки поддерживать разговор. Даже не знаю, смог бы я устоять, если б ты, и правда, делал это специально. Потому что уже сейчас твои глаза, твои губы, весь твой вид... совращают меня.
- Они не преднамеренно... - выдаю я, вспыхнув.
Не знаю, какое у меня сейчас выражение лица, но Тило внезапно совершенно открыто улыбается и, откинувшись на спинку стула, произносит:
- Расслабься, Страйфи. Я тебя не съем. Пока, по крайней мере.
С моих губ срывается нервный смешок.
- А я и забыл, что имею дело со Злобным Волком.
- Почему вы меня так обозвали, скажи на милость? - всё с той же улыбкой любопытствует он.
- Ну... ты всегда был так строг с нами, - пытаюсь я объяснить. - Так что, видимо, поэтому. Оно как-то само получилось. Я уже не помню всех подробностей. Но тебе подходит. И не только из-за фамилии. Правда, я уже не считаю тебя именно Злобным Волком.
- Тебе так кажется, потому что я уже не имею над тобой никакой власти и, соответственно, не могу проявлять прежнюю строгость. Однако это отнюдь не значит, что я изменился, - заявляет Тило, коварно прищурившись.
- И не надо, - быстро говорю я. - Лично мне изменения не нужны. Ты понравился мне таким, каким был и какой есть сейчас.
Вот. Сказал, и только спустя секунды две-три до меня дошло, что такого особенного я произнёс, если в глазах Тило... в них словно что-то сверкнуло.
- Ты уже допил свой кофе? - неожиданно задаёт он вопрос.
Смотрю на свою чашку, почти до краёв полную капуччино.
- Эм... Нет, но... - мямлю я, а Тило, тем временем, уже подзывает официантку, расплачивается, затем встаёт и одевает пальто.
Все его действия такие быстрые и точные, что я невольно торможу, заглядевшись. И всё же, наконец, спохватываюсь – поднимаюсь со своего места и, натянув на себя куртку, выхожу вслед за Тило из кофейни.
А потом... просто выпадаю из реальности. Стоит нам завернуть за угол, как Тило резко разворачивается ко мне лицом и приникает своими губами к моим в с ума сводящем поцелуе. Да, именно таким – сводящим с ума, но чертовски... чертовски коротком.
- Т-тило... - выдыхаю я в морозный воздух надвигающейся зимы, глядя на него с невысказанной просьбой о продолжении.
А он – вновь какой-то быстрый и неуловимый – поправляет на мне сбившийся шарф, затем чуть сжимает моё плечо и говорит:
- Твоя голова, Страйфи, полна романтического бреда. Для твоего возраста это, в принципе, нормально. Вот только мне уже далеко не двадцать. Я привык отвечать за все последствия, если вдруг бросился в омут с головой. И лишь столь же ответственное отношение другой стороны может подвигнуть меня на какие-то решительные шаги, на нечто новое в моей жизни. Поэтому не смотри так умоляюще. И не позволяй себе спонтанных признаний. Одной встречи мало для начала отношений. Особенно для тех, кто не виделся целых два года.
Ну, вот. "Волк Злобный, вид обыкновенный" – вернулся. Нравоучения начались. Впрочем, он меня предупреждал.
- Двух встреч, надо полагать, тебе также будет мало? - выпалил я, не скрывая того, что расстроен.
- Для начала чего-то большего их будет мало и тебе, поверь, - продолжает "гнуть свою линию" он.
- Я не пожалею, если ты это имеешь в виду, - упрямо парирую я.
Тило со вздохом качает головой.
- Когда повзрослеешь – а рядом со мной это случится очень быстро – обязательно пожалеешь.
- Повзрослею? - переспрашиваю я с возмущением. - Ты всё ещё считаешь меня мальчишкой?
- Ты он и есть, если хочешь всё и сразу, - твёрдо говорит он без малейшего сомнения в голосе.
- Я хочу... - запинаюсь, стараясь затолкать обиду поглубже. - Я просто хочу, чтобы ты воспринимал меня всерьёз.
- Этого не случится, пока ты будешь продолжать вести себя как раз таки несерьёзно, - сказал Тило, особо выделив последнее слово. - Страйфи, как бы мне ни хотелось, я не стану торопить события. Это и отличает меня как взрослого человека, который настроен на настоящие отношения, а не на короткую связь. И ты, кстати, должен определиться с тем, чего ждёшь от меня.
Теперь уже я твёрдо настроен донести до него свои слова:
- Я жду настоящих! Конечно же, я тоже настроен на настоящие отношения, Тило. Это не какая-нибудь там блажь. Всё это время с момента нашей последней встречи я постоянно оглядывался назад, вспоминал тебя... Это не продлилось бы так долго и не дошло до писем, если б я относился к тебе легкомысленно. К слову, о нашей переписке... Тило, я ведь совершенно ни на что не надеялся. И вот сейчас, когда ты приехал и мы, наконец, снова встретились... Мне просто не хочется терять больше ни минуты.
Закончив, я искренне надеюсь, что последняя фраза не прозвучала откровенно жалко.
- Понимаю. Но совсем необязательно выжимать из нашей первой встречи максимум возможного, Страйфи. Всему своё время, - ободряюще улыбается Тило. - А сегодня достаточно и того, что мы уже говорим о нас, разве нет?
Обмозговав эти его слова, я вынужден – пусть и неохотно – их подтвердить:
- Пожалуй. Учитывая, что изначально мне вообще надеяться было не на что, этот наш разговор – довольно весомое достижение.
Тило усмехнулся.
- Только посмотри на себя: взрослеешь на глазах.
- Пф!

***


Со дня нашего первого с Тило свидания – как я окрестил ту встречу мысленно – проходит два дня. После чего всё повторяется снова: он присылает на мой электронный ящик письмо с приглашением в новое тихое местечко, мы встречаемся, разговариваем – периодически соскальзывая на щекотливую тему наших отношений – и в завершение встречи, прежде чем разойтись, я получаю от него поцелуй. Затем всё повторяется вновь. Потом ещё раз. И ещё. После трёх недель я вполне мог бы сбиться со счёта, если б только не запоминал во всех подробностях его поцелуи. Видимо, Тило прав – моя голова забита романтической чепухой.
- Однако вскоре я заставлю его взглянуть на меня, как на своего любовника, - поведав преданному слушателю Киро всю сложность ситуации, отчеканил я.
Тот, тем не менее, почему-то не спешит верить в моё заявление.
- И как ты намерен этого добиться? - интересуется он, хохотнув.
- Как-нибудь, - отмахиваюсь я. - Не суть важно, как именно. Ты вообще меня слушал?
- Страй, ты ни черта не понимаешь, - Киро укоризненно покачал головой. - Одно дело – отношения, допустим, между мной и Рики. У нас с ним несущественная разница в возрасте и, к тому же, мы, как говорится, "на одной волне". Но ты и Тило, Страйфи... Вы оба поёте – вот и всё общее, что я у вас вижу. В остальном же вы двое настолько разные, что я даже подходящего сравнения подобрать не могу. Ну и, разумеется, значительную роль играет то, что он тебя старше. Серьёзные отношения молодого парня со зрелым мужчиной – это не шутка. Тут я полностью на стороне Тило. Он ведёт себя очень достойно. Ценил бы ты это, Страй. Тем более, мы всё-таки о Тило Вульфе говорим. У него же пунктик на контроле – как над другими, так и над самим собой.
- Киро, я влюблён в него целую прорву лет, - стараюсь настоять на "своём" я. - И сейчас, когда мы, наконец, встречаемся, я хочу чувствовать его взаимность. Не просто слышать, как он мне об этом говорит – что, кстати, он ещё не полностью осуществил – а именно чувствовать его любовь, его страсть.
- Доверься ему, - советует мне Киро. - Просто доверься. Я уверен, он руководствуется, прежде всего, тем, как будет лучше для тебя.
Испускаю по этому поводу горестный вздох. Что плохого в том, что я хочу немного всё ускорить? У меня, может, гормоны бушуют! Неужели Тило этого не понимает? Встречаемся уже более трёх недель, а в меню у нас только поцелуи. Он, что, издевается? Вот если бы он вёл себя так, как в моих фантазиях... В них он совершенно бесконтрольный тип. В реальности же... Тило – обладатель, так называемой, "холодной" красоты и ведёт он себя, на мой взгляд, чересчур соответствующе. Да, он подпускает меня к себе. Но не достаточно близко.

***


Спустя ещё две – фактически точно таких же, как и предыдущие – встречи, Тило неожиданно шокирует меня известием о своей срочной поездке в Финляндию. На неделю.
- Но ты вернёшься? - спрашиваю у него тихим, расстроенным голосом.
- Конечно, вернусь, - улыбается он. - Ты ведь этого хочешь?
И тут вдруг эта его последняя фраза полностью меня "раздавила". На плечи словно обрушилась невыносимая тяжесть, в горле пересохло, а душу затопила горечь. Тило произнёс это своё "Ты ведь этого хочешь?" так, как будто ему самому без разницы – возвращаться или нет. Как будто он вернётся только потому, что я этого желаю. Желаю я один. А он типа вполне сможет и обойтись, даже скучать не будет.
Так больно мне не было уже давно.
- Удачной поездки, - глухо желаю ему.
- Спасибо, - всё с той же улыбкой кивает мне он. - Дел там, в принципе, немного, но необходимо моё присутствие и...
Дальше я не вслушивался.

***


Вернулся Тило, как и обещал, через неделю. И сразу же пригласил на очередное свидание. Но я... Я к этому времени уже до такой степени себя "накрутил", во мне так глубоко и крепко засела обида, что я не просто не пошёл на нашу встречу, а даже не потрудился ответить на его письмо.
В конце концов, гордости у меня, что ли, нет? Да во времена Cinema Bizarre я был самым гордым и себялюбивым парнем в группе! Что, спрашивается, с той поры изменилось? А ничего не изменилось! Я всё тот же. И пусть Тило это поймёт.
Однако подлый Киро меня сдал. И какого чёрта я ему только доверился? Выходим мы с ним, значит, вечером из клуба, а Тило меня уже поджидает... И не слушая моих возражений, коротко приказывает не быть ребёнком и садиться в его машину. На "ребёнка" я выругался, но в машину сел. Просто не захотел доставлять удовольствие гадкому Киро, устраивая перед ним сцену. Этот предатель и так едва сдерживал улыбку, переводя взгляд с меня на Тило и обратно.
- Почему я злюсь?! Ты ещё спрашиваешь?! - взвился я на первый же его вопрос, когда мы отъехали.
- Не ори и пристегни ремень безопасности, - невероятно спокойным тоном посоветовал Злобный-чтоб-он-сгорел-Волк.
О, я не пристегнул. Из принципа. И поскольку Тило остановил машину всего через пятнадцать минут поездки, стало понятно, почему он не обратил особого внимания на моё бездействие в ответ на его слова. Но, тем не менее, жаль. Не дал мне поогрызаться вволю.
- Ну, и куда ты меня притащил? - недовольно интересуюсь я, скрестив на груди руки.
- К себе, естественно, - соизволил ответить он.
Бросаю на него быстрый взгляд, однако он всё же успевает его перехватить.
- А что такое? - усмехается Тило с каким-то совершенно новым выражением на лице. - Боишься?
Фыркаю.
- Вот ещё!
- Что ж, тогда выходи из машины и следуй за мной, - говорит он, прежде чем выбраться наружу.
Так я и делаю, но... Подумать только, ещё неделю назад я был бы безумно рад такому повороту событий, но сейчас во мне скопилось так много противоречивых эмоций, что на радость в моей душе нет и намёка. Неуверенность – вот что преобладает в моих чувствах.
- Ну? Может, объяснишь, наконец, почему ты так взвинчен? - снова стал допытываться Тило, стоило нам оказаться в его квартире.
Молчу. Мне, собственно, и сказать-то нечего. Не говорить же всякие банальности... А Тило вдруг бесцеремонно нарушает моё личное пространство, приблизившись ко мне вплотную.
- Страйфи. Не знаю, что там происходит в твоей голове, но в твоих глазах я вижу больше, чем тебе бы хотелось, - мягко сообщает он, прикасаясь своей ладонью к моей щеке. - Почему бы тебе не признаться, что ты тосковал по мне?
- Потому что этого не было – я не тосковал, - раздражённо говорю ему, отстраняясь от его руки.
- Хм, - взгляд Тило стал пронзительным. - Если ты этого не признаешь, я завтра же улечу обратно в Финляндию и организую себе тур по Европе. Или даже устрою внеплановый отдых где-нибудь в Южной Америке.
- Что?.. - растерянно смотрю на него.
- В конце концов, я давно хотел там побывать.
- Вот как, - резко выдыхаю я, взяв себя в руки. - В таком случае, счастливого тебе полёта!
Срываюсь с места и быстрым шагом направляюсь к выходу из квартиры. И что же? Конечно же, я не успеваю даже схватиться за ручку двери!
- Ну, куда ты? Обиделся? Прости, - шепчет мне в шею Тило, прижимая меня спиной к своей груди.
- Вот только не надо этого покровительственного тона! - голос мой предательски срывается, и я уже заранее знаю, что не выдержу, сдамся.
- Тише, успокойся, - тем же шёпотом.
Чувствую его лёгкие поцелуи на своей шее, а затем он поворачивает меня лицом к себе и целует уже в губы. И я забываю про свою гордость, обиду, злость... Просто расслабляюсь и отвечаю на его поцелуй, который всё продолжается и продолжается. Я перестаю ощущать течение времени.
Но вот – Тило отрывается от моих губ, смотрит мне в глаза и взгляд его красноречивее любых слов. Теперь он не остановится. Отстранённо думаю о том, что потом мне уже будет нечем оправдаться ни перед собой, ни перед ним. Но в данный момент это, в любом случае, совершенно не важно. Тило уверенно обнимает меня – вот что имеет значение. Ибо, находясь сейчас в его объятиях, я бесконечно рад тому обстоятельству, что не я был их инициатором. Чувствовать его желание, его любовь – именно к этому я и стремился.
Поцелуи Тило становятся всё настойчивее, его ласки рождают в моём теле ответный отклик, лёгкую дрожь, почти невыносимое томление. Я уже не принадлежу себе и мало что осознаю. Я могу только чувствовать.
Тихо ахаю, едва ощутив руку Тило, скользнувшую между моих ног. Кусаю губы, заглушая стон. На мне словно горит моя собственная кожа... Ужасно мешает одежда и Тило, как будто прочитав мои мысли, ловко избавляет от неё нас обоих.
Как мы оказываемся в постели – проходит мимо моего внимания. Просто в какой-то момент я ощущаю себя распластанным среди простыней и подушек, Тило вижу рядом с собой, а по всему моему телу прокатываются волны наслаждения напополам с непривычной болью от его движений внутри меня.
- Страйфи... - жарко выдыхает он мне в губы, с силой прижимая мои запястья к постели своими руками. - Ты любим мной уже очень долгое время. Знай это.
Никогда не слышал настолько чарующих ноток в его голосе... Они вызывают во мне непонятную, но такую сладостную истому. Истому, от которой из груди вырываются стоны, а тело выгибается над постелью. Я чувствую столько всего разом, что начинаю всерьёз опасаться вновь потерять контакт с реальностью. И так почти и случается, когда меня ослепляет вспышкой освобождения от мучительной страсти, разделённой на двоих...

***


Утро. И мне всё кажется другим. Киро уже не предстаёт в моём воображении подлым чертякой, скорее уж ему не хватает нимба и крыльев. Тило я вижу уже не сквозь призму своих чувств и сомнений, а тем реальным человеком, которым он и является, и которого я люблю, несмотря на то, что многое в нём пока ещё выше моего понимания. Надеюсь, кстати, он всё же окажется прав, и я быстро повзрослею рядом с ним, чтобы, наконец, понять. Ну, а я сам этим снежным утром просто чувствую себя счастливым.
- Скажи-ка. Ты, правда, поверил, что я улечу в Южную Америку? - интересуется вдруг Тило, когда мы завтракаем на его кухне. - У тебя был такой вид... Я даже всерьёз почувствовал себя каким-то Злобным Волком.
Усмехаюсь.
- Не волнуйся. Я не поверил, - честно информирую его. - Ты бы там загорел и утратил свою готическую внешность. А твои фанаты вряд ли это вынесут.
- Действительно, - хмыкает он.
Затем его взгляд почему-то становится профессионально-оценивающим и он тут же делится со мной мыслью:
- Кстати... Как насчёт того, чтобы вновь примерить на себя роли менеджера и протеже?
Закашливаюсь. Тило улыбается.




The End

@темы: слеш, Cinema Bizarre